Витамакс

Последние новости
Аппарат «Кристальный родник»: новинка на рынке производства талой воды
20.06.2013

Аппарат «Кристальный родник» предназначен для производства свежеталой воды, а также для доочистки воды, опреснения морской воды, получения воды из воздуха и т.п. В идее создания аппаратов использованы технологии сахарной промышленности с усовершенствованием отдельных технологических...

Партнерство с нами

Авторизация
Поиск по сайту
Subscribe
Жили-были: дом, семья, здоровье, быт
группа ВОЛШЕБНЫЕ СОВЕТЫ
Счетчики

Баночный массаж


Легким в использовании и эффективным средством для лечения различных заболеваний и повреждений в настоящее время является баночный массаж. Он помогает восстановлению нормальной деятельности всего организма. Массаж входит в комплекс лечебных мероприятий, проводимых в больницах, санаториях, поликлиниках и других лечебно-профилактических учреждениях.


Благодаря приподнятым, закругленным краям банки и эластичности используемого материала, происходит более глубокое, и в тоже время менее травматичное проникновение в подкожно-жировую клетчатку. Свойства материала и конструкция банки позволяют после ее дозированного сжатия и контакта с поверхностью кожи создавать вакуумный эффект. Кроме того в области воздействия за счет вакуума вызывается местный прилив крови и лимфы к коже из глубжележащих тканей, что оказывает рефлекторное воздействие на сосуды, из-за возникшей гиперемии (покраснения) кожи образуются биологически активные вещества, стимулирующие обменные и восстановительные процессы. Многочисленные эксперименты показали улучшение обменных процессов не только в массируемых областях, но и во всем организме в целом.


Действие баночного массажа на оргнизм

Баночный массаж сочетает в себе воздействующие факторы банок и массажа. В основе действия баночного массажа лежит рефлекторный метод, основанный на возникновении гиперемии, раздражении кожных рецепторов создавшимся в банке вакуумом. В процессе воздействия на ткани вакуума банки подвергаются раздражению баро-, термо- и болевые рецепторы, подкожная жировая клетчатка (разрушается жировая клетчатка, способствуя выведению отработанных веществ).


Под влиянием баночного массажа улучшается периферическая циркуляция крови, лимфы, межтканевой жидкости, улучшается трофика тканей, наблюдается стимуляция гемопоэза и неспецифическая десенсибилизация, усиливается иммунитет.


При баночном массаже обычно производятся поглаживания и растирания, приводящие к усилению капиллярного кровообращения, раскрытию "спавшихся" и нефункционирующих капилляров, что повышает обменные процессы в окружающих тканях. Устраняются застойные явления, уменьшаются отеки, усиливается кожное дыхание в массируемом участке тела. Кожа становится упругой, гладкой, эластичной, повышается ее сопротивляемость к температурным и механическим факторам.


При воздействии вакуумтерапии происходит выделение экстракта сальных и потовых желез, в состав которого входят соли, мочевина, ацетон, желчные кислоты, которые в определенных концентрациях токсичны для организма, этот эффект не менее значительный, чем от воздействия сауны.


Улучшается сократительная функция мышц, устраняются явления застоя, повышается их тонус, эластичность и работоспособность, рассасываются спайки в мышцах, возрастает подвижность связочного аппарата. Этот метод обладает антиспастическим и обезболивающим эффектом, рассматривается как метод аутогемотерапии.


Обезболивающее действие баночного массажа обусловлено большим выбросом серотонина и эндогенных опиатов. Интенсивное растирание тела по ходу нервов понижает их возбудимость, в результате уменьшается боль при невралгиях и невритах (хотя при дегенеративно-деструктивных изменениях позвоночника первые процедуры могут несколько обострять болевой синдром). Поглаживание действует успокаивающе на ЦНС. В процесс вовлекаются периферические и центральные механизмы нервной системы, мобилизуются резервы организма, повышается активность защитных и восстановительных механизмов.


В тканях и рефлекторно в легких улучшается дыхание, отходит мокрота (если она есть), снижается температура тела (если она повышена). Ни один из известных рефлекторных (безлекарственных) методов лечения не позволяет такого быстрого развития гиперемии, обезболивания и релаксации. Ощущение тепла (чувство легкого солнечного загара) возникает через несколько секунд и сохраняется в массируемых участках в среднем 1,5-2 часа.

Размещено: 01.05.2013


Оценка: 0, Голосов: 0  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!


 

Комментарии:

27.01.2017 08:10 spravocnikLealo:
Представленный вам веб-сайт spravocnikpolekarstvam.ru по сути своей несомненно считается абсолютно бесплатным фармакологическим другими словами фармацевтическим справочником он-лайн. Для удобства и простоты пользования веб-сайтом в верхнем правом уголке, над меню под наименованием "Общая часть", есть модуль поиска: в это место сможете вбить наименование лекарственного препарата и в итогах поискового запроса будут указаны соответствия, отысканные во всех подряд разделах ресурса.  Медицинских справочников фармацевтических средств в наше время огромное множество, но не взирая на такое изобилие информационных систем, их не станет никоим образом меньше. Действительно, правильно определиться в потоке все новых и новых фармацевтических средств делаются все сложнее и труднее. И фармакологическая гонка все сильнее напоминает гонку вооружений или поединок за покорение космоса. Однако и обычному покупателю требуется кумекать в тонкостях и аспектах изготовления лекарственных средств, или хотя бы суметь сориентироваться.
Русский рынок фармацевтических средств претерпел существенные изменения в течение последних 5-10 лет. Весьма уменьшились размеры выпуска лекарственных препаратов на соответствующих предприятиях на территории Российской Федерации; субстанции лекарственных средств на текущий момент синтезирует только 21 предприятие, которые конкретно изготавливают антибиотики и витамины, и только 9 - синтетические вещества.


<a href=http://www.spravocnikpolekarstvam.ru/psikhotropnye-lekarstvennye-sredstva/psikhotropnye-lekarstvennye-sredstva/neiroleptiki-proizvodnye-fenotiazina>аминазин рецепт</a>

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее